来源:修文县融媒体中心

  2020年3月9日,晚

  记录人:修文县人民医院援鄂护士  刘文

  今天是武汉最大方舱——武汉江汉方舱医院休舱的日子。休舱后,我们贵州省第二批援鄂护理医疗队将在驻地待命。我非常荣幸的参加了休舱仪式,许多相关的领导分别慰问我们医疗队。

  在江汉方舱,我们21支医疗队伍一起经历了33个日夜,一共接收救治了1848名患者,累计治愈1327人,转院521人,经过我们的艰苦奋战,终于迎来了战役的胜利。广场上此起彼伏的歌声、口号声就没停过,感觉像是过年,气氛非常开心激动。

  一种家国情怀在我的心中油然而生。中国加油!武汉加油!

  休舱仪式结束后,在乘车回驻地的路上,突然有许多不舍,内心有许多说不出的复杂心情。高兴的是许许多多患者在我们的努力下都出院了,不舍的是怀念及想念我的战友们,云彩哥、短袖哥、小瑞瑞、小同学小甫……一想起他们内心突然伤感起来。

  现在我一个人在驻地休息,看着窗外,想念之情油然而起。

  我非常想念我的冯书记,真的非常感谢您,这次能够参与抗击新型冠状病毒肺炎救治工作,离不开您对我的支持,千言万语,无以言表,谢谢您。

  我将不负嘱托,不负众望,全心全意救治患者。我一直都有一个想法,我想继续奋战在前线,不获全胜绝不退缩,所以,我必须请战去前线,继续战斗。