来源:贵阳市委统战部

  势,积极建言献策,肩负重要使命的有关人员坚守岗位、无私奉献、忘我工作,奋战在疫情防控一线。在此,我们陆续推出《与党同心 勇担重担 贵阳民主党派在行动》系列报道,以激励民主党派各级组织和广大成员坚定信心、团结一致,共同助力打赢疫情防控阻击战。

  民进贵阳市委

  疫情发生以来,民进贵阳市委时刻关注疫情发展,坚决贯彻落实中共中央、中共贵州省委、中共贵阳市委决策部署,广泛动员、发挥优势,积极为打赢疫情防控阻击战凝心聚力。

  积极部署 广泛动员

  民进贵阳市委迅速成立疫情防控工作领导小组,第一时间发出《致全市民进会员的一封信》,号召广大会员提高政治站位,科学认知疫情,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。引导各基层组织和会员戮力同心、集智聚力,以高度的政治责任感和使命感,积极参与抗击疫情。

  立足本职 发挥特长

  全市民进会员结合实际,全力支持和参与疫情防控工作。贵阳市CC英语学校免费提供幼儿园至初三英语线上课程。观山湖支部主任程艺履行涉外防控职责,做好我市外籍人士的疫情防控工作。会员罗磊带领贵州人和致远数据服务有限责任公司开发“劳动密集区域防疫实时预警系统”,取得成果后将免费提供给省人社厅、省住建厅用于疫情防控。南明支部王雪丹利用自身优势,参加疫情防控心理咨询服务。开阳县支部李萍、曾暾頔、胡永华坚守一线,做好辖区医疗机构传染病区设置、定点酒店监督防控检查、生活必需品市场供应及各大商超、活禽市场应对疫情防疫工作,以及湖北籍旅客、外省籍(除湖北籍)密切接触者定点酒店入住协调工作。观山湖区支部郑伟、代运哲作为主要技术支持人员参与网络教学任务。会员杜文飞带领其团队(贵州电广网络)保障高三学生空中课堂顺利实施。会员中的医务工作者庞胜、徐嘉丽、孙玮主动请缨到大水沟公共卫生救治中心工作,詹璇、赵青、陈晶坚守发热门诊,四医支部40余名医护人员请战参加第二批援助湖北医疗队等,竭力为疫情防控作贡献。

  众志成城 温暖汇聚

  全市民进各级组织和民进会员心系疫情防控,自发通过各种渠道捐款捐物。民进贵阳市委企业家联谊会会长、贵州天时投资有限公事董事长何文先捐款20万元,副会长朱林捐赠6万元;会员罗磊带领贵州人和致远数据服务有限责任公司向疫情防控一线捐赠1吨消毒液;会员段成忠捐赠口罩1400个,捐款2万元。据统计,全市民进会员累计捐款捐物价值45.61万元。

  九三学社贵阳市委

  情防控阻击战打响后,九三学社贵阳市委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于做好疫情防控工作的各项决策部署,团结动员全市九三学社各级组织和广大社员投入疫情防控工作,为抗击疫情贡献智慧力量。

  强化组织领导 广泛凝心聚力

  九三学社贵阳市委迅速成立疫情防控工作专班,制定疫情防控工作方案,加强对全市各级组织做好疫情防控工作的组织领导。同时,积极号召全市广大社员本着对自己负责、对身边亲友负责、对邻里群众负责的态度,积极支持和配合疫情防控工作,汇聚共同抗击疫情的工作合力,彰显九三学社作为新时代参政党的责任担当。

  立足本职岗位 认真履职尽责

  按照全市疫情防控的要求和部署,全市各医疗机构特别是临床一线的社员坚守岗位、认真履职。张流忠、叶芳青、付忠等众多医疗卫生系统社员不辞劳苦、夜以继日地奋战在防控救治第一线,用行动保护人民群众的生命健康和安全。白云支社刘代平、冷正茂、周雪辉、李兴琼、曹筑祥等社员主动请缨,报名参加志愿者医疗服务队,为白云区范围内行动不便和居家医学观察期间因其他疾病需就医问诊的居民提供24小时免费上门医疗服务。在其他岗位上的社员心系疫情,踊跃献计出力,积极为抗击疫情加油鼓劲。

  彰显责任担当 踊跃捐款捐物

  目前,全市各级组织和广大社员通过各种渠道,累计捐款捐物价值达11.61万元。其中270名社员向九三王选基金会“抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”捐款6.07万元。花溪支社及社员捐款1.02万元用于购买防疫物资,目前已向花溪区人民医院捐赠口罩1000个。息烽支社购买价值约5000元的方便面、热水壶等生活物资,捐赠给鹿窝镇一线防疫卡点。花溪支社副主委、贵州力合农业科技有限公司总经理王开猛向花溪碧桂园社区居民捐赠爱心蔬菜2.3万斤,价值3.45万元;社员陈燕茶利用留学资源,自费购买600个口罩,赠送给花溪区三〇〇医院、力合农业公司、黔陶乡村民及本单位职工,以实际行动助力疫情防控工作。