来源:贵阳市委统战部

  2月6日,市委常委、市委统战部部长徐红同志主持召开市委统战部部务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央政治局常务会议精神和中央、省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取统战系统疫情防控工作专班和市委台办、市民宗委、市工商联、市侨联疫情防控工作情况汇报,并对下一步全市统一战线疫情防控工作进行安排部署。

  市委统战部常务副部长向洋,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚,市委统战部副部长、市委台办主任胡琳,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任何发兵出席会议。

  徐红指出,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央以人为本、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民情怀,为打赢疫情防控阻击战提供了强大动力,必将极大地激励全党全国各族人民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。习近平总书记的重要指示,是我们做好疫情防控工作的方向指引和根本遵循,必须不折不扣落地落实。省委、市委就贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神、做好疫情防控工作作出了安排部署,全市统一战线必须坚定不移抓好贯彻落实。

  徐红要求,全市统一战线要把疫情防控工作作为当前的重大政治任务,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。一要提高政治站位。按照中央、省委、市委的要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求和部署上来,切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步增强抗击疫情的紧迫感和责任感,坚决助力打赢疫情防控阻击战。二要聚力防控疫情。严格按照市委统一部署,抓好各项防控工作落实,充分调动、凝聚全市统一战线各方面力量,形成全市统一战线“人人都有责、人人皆尽责”的良好局面。广大党员干部要将疫情防控作为头等大事,全面坚守岗位,压紧压实责任,充分履行职责,切实抓好疫情防疫各项工作。三要抓好业务工作。在抓实疫情防控工作的同时,统筹抓好统一战线各项业务工作的谋划部署,持续推进“万名企业家成长工程”“千名党外代表人士培养计划”等重点工作,不断完善工作体制机制,确保工作不拖档、不减速、有成效。

  市委统战系统疫情防控工作专班有关成员及部机关党支部书记列席会议。