来源:贵阳市委统战部

  “200万元是目前修文县接受的最大一笔捐赠资金,在全县疫情防控工作最吃紧之际,真是雪中送炭,解了我们的“燃眉之急”……”这是修文县委主要领导的感激之语。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,修文县深入贯彻落实中央、省委、市委关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项决策部署,全县上下众志成城开展疫情防控阻击战。同时,疫病无情、人间有爱,社会各界也纷纷捐款捐物,助力全县疫情防控工作开展。

  在了解到修文县疫情防控资金和物资紧缺的实际困难后,2月5日,市委统战部积极协调和谐贵阳促进会,捐赠拨付200万元疫情防控专款资金支持修文县疫情防控工作。2月5日16时许,该笔款项打入修文县财政专户。这笔捐赠及时有效缓解了修文县疫情防控工作的资金压力,进一步增强了全县干部群众做好疫情防控工作的决心和信心。

  据了解,这笔专项捐赠资金,将迅速投用到疫情防控的物资采购、一线防控等具体工作之中。