来源:黔西南州生态环境局

  2020年1月30日以来,黔西南州生态环境局各县(市)分局根据省、州、县关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,组织人员全力开展医疗机构医疗废物和医院污水的督查检查工作,对纳入黔西南州疫情防控定点救治单位的医院、发热门诊、街道社区卫生服务中心、中心卫生院进行督导检查。

  检查组在医疗机构主要负责人和负责医疗废物管理同志的带领下到医疗废物收集暂存间、废水处理系统和对医疗场所消毒等情况进行了认真、细致的检查,集中查看了医疗废物收集、暂存的管理台账与实际暂存数量是否相符,转移联单档案是否完整,医院废水产生量、处置量和药剂投放、环保设施运行是否正常。对检查中出现的问题及时进行反馈,并提出下一步的工作要求。通过开展对疫情防控定点救治单位医疗废物的监管,杜绝因医疗废物处置不当导致对环境的污染情况,稳步推进全州各县市疫情防控工作,切实减少病毒传播途径,确保群众的生命财产安全。