“2019年,随着更大规模减税降费政策实施,仅增值税即征即退政策这块,我们企业就得到了2927万元的退税款。正是减税降费带来的红利给我们增添了发展的底气。”春节前夕,贵州荣盛(集团)建材有限公司总经理龚淮平对前来走访的税务干部说。

  贵州荣盛(集团)建材有限公司于1983年7月成立。30多年来,这个以水泥生产销售为主营业务的民营企业,已由当初年生产能力不足15万吨的小水泥厂发展成为年产超250万吨的现代化新型干法暨低温余热水泥生产企业。企业生产的“赤金”等水泥制品已成为贵州省内家喻户晓的优质品牌,并牢牢占据着黔西南布依族苗族自治州65%以上的销售市场,产品远销云南、广西、四川等地。

  “2019年,随着盘州到兴义高铁的开工和易地扶贫搬迁安置区的建设,地方市场对水泥及其他建材产品的需求很旺盛,所以我们的产销量较往年有大幅提升。”谈起水泥销售行情,龚淮平喜笑颜开。

  龚淮平带着税务干部来到生产车间,年产450万吨的新型生产线设备正在运行。龚淮平指着设备说:“因为国家的减税降费政策,2019年我们下决心投资升级了排污系统设备。”他表示,2020年,公司打算把减税降费得来的红利,投入到脱硝项目技改和环保设备维护上,进一步加大防污减排力度,保护好黔西南这片蓝天绿水。

  龚淮平不仅关注自家企业享受到的税收优惠,更关心减税降费政策的全面落实。“好政策还需真落实、细落实。这一年,我认为减税降费政策的执行效果特别好。”龚淮平介绍说,在支持和服务民营经济发展上,税务部门拿出一系列优化税收营商环境的硬举措和实办法,给企业带来了很多实实在在的好处。税务干部会定期来企业走访调研,面对面地现场解决涉税问题,纳税服务做得细致、周到。

  “政策有力度,服务有温度。相信今年,在国家减税降费政策的助力下,我们企业的经营一定会迈上一个新台阶。”龚淮平信心满满地说。

  来源:国家税务总局黔西南州税务局