新华网贵阳1月22日电 贵州出入境边防检查总站组织开展的“温暖国门、迎您回家”主题活动日前正式启动。活动旨在提升出入境人员特别是归国返乡人员的获得感、幸福感和归属感。

“温暖国门 迎您回家”主题活动启动仪式现场。新华网 刘咸吟 摄“温暖国门 迎您回家”主题活动启动仪式现场。新华网 刘咸吟 摄

  据了解,至2月1日,贵州出入境边防检查总站将在贵阳龙洞堡国际机场执勤现场设置“国门驿站”,为出入境人员提供引导咨询服务。摆放“国门同框”合影墙、“家国情怀”留言板。同时,执勤民警将在口岸出入境大厅,向出入境群体表达节日问候,对国际航班机组进行问候。

贵州边检总站总站长徐红、商务厅厅长季泓出席启动仪式。(刘咸吟)贵州边检总站总站长徐红、商务厅厅长季泓出席启动仪式。(刘咸吟)
启动仪式上,贵州省商务厅厅长季泓致辞。新华网 刘咸吟 摄启动仪式上,贵州省商务厅厅长季泓致辞。新华网 刘咸吟 摄

  启动仪式上,贵州出入境边防检查总站总站长徐红致辞。新华网发