爱心人士前往慰问老人。爱心人士前往慰问老人。

  1月22日,贵阳雷锋车队代表等人为云岩区的一位100岁老人周桂英送去春节慰问品及慰问金。热心的哥罗孝兵前两天曾对这位陌不相识的老人说,“你出行有困难打我电话,我随时赶来帮助!”

  原来,1月20日中午,周桂英想去和尚坡玩,女儿女婿随同老人前往。走到地勘院附近,老人走不动了就拦出租车。

  出租车司机正是罗孝兵,他告诉记者,那天送老人的途中得知她是高龄老人,女儿是残疾人,就免费送他们到达了目的地。

  “以后出门有困难就打我电话,我会免费接送。就算我当时不在贵阳,我都会请其他的同行前来帮助的。”罗孝兵对老人和她的家人说。

雷锋车队代表送慰问金雷锋车队代表送慰问金

  22日上午11时许,记者与贵阳雷锋车队的代表卢霞、罗孝兵、李宣祥等人来到贵阳市百花大道附近的云岩区三砂居委会的辖区,他们提着粮油,在居委会书记的带路下前往100岁老人的家中慰问。为老人送去粮油和慰问金。

  走进家中,这位老人身体硬朗,说话清晰,还主动招呼客人。

爱心人士与老人一家合影爱心人士与老人一家合影

  “这个师傅太好了,太热心了!那天是他送我们去和尚坡玩耍的,一分钱都没有收,大好人哟!”周桂英的女儿陈秀灵告诉记者,她的妈妈近100岁了,身体还好,平时不挑食,家里做什么她都吃。就是年纪大了,走路慢,走不了远路。

  一起给老人送爱心的卢霞说,雷锋车队的同行得知罗孝兵帮助老人的事,就决定在春节前组织大家前来慰问。同时也给其他需要帮助的部分贫困、残疾人送来了慰问品及慰问金,虽然不多,但这是雷锋车队兄弟姐妹们的一点心意,希望大家关爱老人、关爱残疾人、关爱儿童、关爱贫困家庭,将爱心继续传递。

两个小朋友一起给老人送爱心两个小朋友一起给老人送爱心