1月19日,由贵阳市委人才工作领导小组办公室和共青团贵阳市委共同举办的贵阳青年人才地铁专列发车仪式在金阳车辆段运转库举行。

  贵阳青年人才地铁专列共6节车厢,将于1月19日起在贵阳地铁一号线运行。专列将贵阳青年人才“筑梦驿站”、贵阳青年人才公寓等相关元素融入到车厢设置中,以青春、活力、时尚的色调及设计,让乘坐地铁的青年能进一步了解贵阳市关于青年人才工作的相关政策和措施。

  专列上加入了贵阳青年人才工作宣传语获奖作品和甲秀楼、双子塔等贵阳地标建筑的元素,极富贵阳气息,让乘客倍感温暖和亲切。同时,专列上随处可见贵阳青年人才“筑梦驿站”和青年人才公寓的申请方式,便于有需要的青年及时申请入住。专列通过穿梭的车厢,让“筑梦驿站”和青年人才公寓呈现在青年眼前、走到青年身边,为更多青年人才所了解,积极营造贵阳市“爱人才、惜人才、重人才”的良好氛围。

  发车仪式上,共青团贵阳市委向贵阳青年和“贵漂”发出倡议,希望他们勇做新时代的贵阳梦想家和追梦者,坚定信念、认真求索、开拓进取,做贵阳发展的见证者、开创者、建设者,奋力开创贵阳经济社会发展新局面。

  近年来,贵阳市经济社会快速发展,以高标准要求、高水平开放、高质量发展战略吸引了许多国内外的优秀青年人才到贵阳创新创业,城市年轻指数位居全国第一,成为中国“最年轻城市”。刚刚闭幕的市委十届八次全会确定了加快建设内陆开放型经济试验区先行区的部署,将进一步打造西部陆海新通道重要节点,做强全省产业发展增长极,为青年人才创新创业提供良好的发展机遇。为了吸引广大青年人才落户贵阳,市委人才工作领导小组、共青团贵阳市委打造了全省首家青年人才“筑梦驿站”,并在中天甜蜜小镇按照青年个性风格和“拎包入住”标准建设了1604套青年人才公寓,重点解决青年人才“入住难、求职难、融入难”的问题。

  来源:共青团贵阳市委