本报讯(都市新闻记者曹源麟)1月19日,都市新闻记者从贵阳市交管局获悉,人民大道南段开通后,中型货车、重型货车、摩托车等车辆全天24小时禁止驶入,电动自行车每日7:00至20:00禁止驶入。

  人民大道南段将于1月22日上午通车。为确保道路的交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,1月19日贵阳市交管局发布了人民大道南段的交通管理措施,违反规定的,公安交通管理部门将依法处罚。

  据了解,人民大道南段全路段禁止车辆停放。每日0:00至24:00,禁止中型货车、重型货车、低速货车、专项作业车、摩托车、三轮汽车、电动三轮车驶入人民大道南段;每日7:00至22:00禁止微型货车、轻型货车驶入人民大道南段;每日7:00至20:00禁止电动自行车驶入人民大道南段。

  此外,体育路由原来的逆时针方向单行调整为顺时针方向行驶,即准许机动车从东侧加油站方向驶入,从西侧通道驶出,禁止反方向行驶。