本报讯(杨志坚)日前,家住贵阳市白云区艳山红村天鹅湖公寓村民代表来到南方电网贵州贵阳白云供电局,送上锦旗和感谢信,为该局在春节前帮助完成该公寓250千伏安专变安装及一户一表送电点赞。据悉,2019年以来,贵阳供电局切实提升优质服务水平,努力做到为民服务解难题。在刚刚出炉的2019年第三方客户满意度测评中,贵阳供电局得分为82分,名列贵州省地区供电局第一名。

  原来,白云区天鹅湖公寓楼地处城郊,是当地群众利用土地补偿集资自发修建的楼房,有62户租户居住。因其无建房和房屋产权手续以及地处较偏僻,多年来一直是靠附近专变客户转供电,转供电电价较高以及供电质量得不到保证。贵阳白云供电局通过走访及时对接当地政府相关部门,专题部署安排供电工作,积极协调用电报装和施工事宜,最终仅用时半个月就帮助居民解决了用电难题。

  据了解,2019年至今,贵阳供电局持续推行业务办理“零上门”、用电报装“零审批”、业扩报装“零收费”的“三零服务”,大力实行“一网通办”和客户经理上门服务,实现22项用电业务“一次都不跑”。建立560名网格服务经理队伍,以管家模式打通客户服务“最后一公里”。