打糍粑打糍粑

  本报讯(都市新闻记者兰荣江  摄影报道)猜灯谜、打糍粑、逛年货……欢天喜地迎新年。1月19日,在未来方舟时间广场,一场充满年味儿的社区庙会活动正如火如荼地展开。

  当日下午,中天城投集团物业管理有限公司在未来方舟举办了“蜜邻·金鼠闹新春”2020年中天业主社区庙会。据介绍,中天物业历来注重中国传统文化的传播,这也是中天物业连续五年为业主精心打造的“送春联”活动。种类繁多的商品,丰富多彩的活动、充满魅力的非遗项目等,吸引了广大业主的参与。

  活动现场,中天业主书画协会的老师现场作画,红彤彤的对联渲染出浓烈的春节喜庆,行云流水,落笔有力,观摩的业主赞誉不绝。“风送莺歌辞旧岁”“雪伴梅香迎新春”“爆竹千声辞旧岁,红梅万树贺新春”……拿着来自现场书法家和受邀书写的“小书法家”新鲜出炉的春联,业主们脸上乐开了花。

  “以往过年都是买现成的,今年可好了,收到老师手写的春联,才有过年的味儿!”业主陈阿姨笑着说。不仅如此,庙会上的吹糖人、捏面人、剪纸、糖葫芦、打年糕等传统新春必备环节,是许多人难以忘怀的年味记忆。糖画队伍排起了长队,欢声笑语不绝于耳;竹签上的糖人惟妙惟肖,晶莹剔透的样子惹人喜爱。“咔嚓”“咔嚓”,剪纸老师挥舞着剪刀,一张叠了无数层的纸,不一会儿就幻化成鲜活美景跃然于纸。精湛的技艺备受好评,业主们纷纷请教老师现场教授剪纸技艺,一幅幅别致的“福”字窗花,为2020年庚子鼠年送上了最美祝福。

  “中天城投集团物业管理有限公司在本次活动中,紧密围绕‘蜜邻体系’,通过社区文化活动,不仅让业主居住的小区变得更温馨、更幸福、更充满活力,同时也传承了中国传统文化的无限魅力与乐趣。”活动相关负责人介绍道。

  据了解,本次活动中的年货大部分来自于中天物业自营生鲜超市——“中天·生活家”。“中天·生活家”是中天物业自主打造的惠民服务,旨在以最亲民的价格、最便捷的体验,打造属于中天业主家门口的生鲜厨房。