本报讯(都市新闻记者周强)1月19日,安顺市民周艳向记者反映称,她在安顺老大十字“安顺壹号”购房,却无法拿到房屋,甚至连合同都未签,直到现在两年过去,购房款也拿不回来。

  “我不敢再相信你们了。”1月19日上午,“安顺壹号”楼盘门前,周艳拿着一张贵州省华大房地产开发有限公司出具的“承诺”书说道。

  这张“承诺”书称,该公司收到周艳交来的105000元购房款,现周艳提出退房,该公司同意退款,并承诺在2019年12月16日退还。周艳称,到了2019年12月16日,房开仅退还了自己2万元,而后,她又多次找到了房开,房开仍未退余款。

  为了拿回购房款,周艳已奔波了两年。据她介绍,2017年11月,她来到“安顺壹号”购房,想要购买的是一套大一点的房子,但当时该楼盘并没有房源。售楼员告诉她,等到某老小区拆迁后,便可预订大一点的房子,于是,周艳交了105000元购房款作为定金。

  “当时说的是等到2018年4月,如果没有房源,就全额退款。”周艳说,到了2018年4月,老小区并未拆迁,而且直到现在,都还没拆迁,2018年6月,她开始找房开退款。

  她说,这近两年时间内,她每个月至少来5次房开处,但每次得到承诺后,却都未兑现。直到2020年1月19日,她再也不能忍下去了,试图坐在楼盘内维权。

  楼盘一名陈姓经理介绍,周艳在他们那里购买房子,交了购房款,因为某些原因,未能取得房屋,他们确实应退还周艳购房款。

  他表示,公司出现了一些资金上的困难,现在正在处理农民工工资问题,所以就对周艳造成了拖欠。他告诉记者,在本月23日之前,他们一定将退还周艳的购房款。

  随后,该经理又向周艳出示了一份“承诺”书。“承诺”书中称:“我公司收到周艳交来购房款壹拾万伍仟元整(¥105000),已退还贰万元,现还差捌万五千元未退。我公司承诺于2020年1月23日退还。特此承诺。”

  对此“承诺”,周艳仍半信半疑,但她表示将等待到时看能否拿回购房款。