米凯尔·阿卡尔在自己的画作前留影。 新华社发米凯尔·阿卡尔在自己的画作前留影。 新华社发

  据新华社电  西班牙绘画大师巴勃罗·毕加索堪称上世纪最伟大艺术家之一。2012年出生的德国男孩米凯尔·阿卡尔因绘画技艺惊人,获称“学前毕加索”。

  米凯尔出生在科隆。法新社9日报道,他的梦想是成为职业足球运动员,从外表看与大多数7岁男孩没什么不同。过4岁生日时,父亲克雷姆·阿卡尔送给他一块画布和一些手印画。用色大胆的米凯尔自此开始展现抽象表现主义绘画天分。兼任米凯尔经纪人的克雷姆说:“他的第一幅画作看上去挺棒,我的第一感觉是那出自我妻子之手……但是通过第二、第三幅画,能看出他有天分。”

  米凯尔说,他已经有了自己的绘画技巧,比如用父亲的拳击手套击打画布完成作品。

  米凯尔的天分在他与拜仁慕尼黑队球员曼努埃尔·诺伊尔合作完成的系列画作中显露无遗。其中一幅作品卖出1.1万欧元(约合8.5万元人民币),卖画所得将捐给慈善机构。实际上,此前他的画作就能以一幅数千欧元的价格卖给世界各地的买家。德国媒体因而称他是“学前毕加索”。克雷姆说:“他才7岁,却已经在艺术界确立了地位。德国、法国和美国都有人对他感兴趣。”不过,克雷姆和妻子并不希望儿子太累,已经替他拒绝了不少邀请。