本报讯(都市新闻记者罗欢)1月10日,贵州省扶贫基金会专项基金“贵州省扶贫基金会风湿基金”在基金实施医院“贵阳中医风湿病医院”正式揭牌成立。活动现场颁布了基金相关帮扶政策,并面向全省征集受助者。

  据介绍,贵州省扶贫基金会风湿基金的设立,旨在帮助痛风、风湿性关节炎、类风湿性关节炎(RA)、骨性关节炎(OA)等风湿、痛风类患者改善和提高医疗卫生条件,对经济困难的痛风、风湿病患者,尤其是来自贫困地区的患者提供系统的治疗和援助,减轻患者的就医负担。

  会上,不仅颁布了基金相关帮扶政策(经审核,符合条件的适应症患者;门诊、住院治疗费用援助10%-30%,药品费用除外),还面向全省征集受助者。以下贫困者可以申请:贵州建档立卡贫困户,因病致贫因病返贫适应症患者;享受城市/农村居民最低生活保障待遇的适应症患者;享受低收入家庭保障待遇的适应症患者(家庭年人均纯收入低于2011年颁布的国家贫困线标准);政府规定的其他特殊困难的适应症患者(如烈属);残疾人适应症患者(持残疾证);贫困地区下岗职工及城乡待业人员;未参加社会工作,没有独立经济能力的贫困群体;60岁以上中老年人群无收入来源农村户口适应症患者。