给十大创新力企业颁奖给十大创新力企业颁奖

  本报讯(都市新闻记者田儒森  摄影报道)1月10日,2019贵州省汽车流通协会年会在贵阳举行。会上,相关负责人发布了《贵州省汽车消费政策解读》、《汽车市场的监督与管理》、《贵州省二手车市场行情》等多项行业“硬核”报告,传递了重要的政策及数据信息。

  当天,贵州省汽车流通协会会长朱林首先对当前贵州省汽车流通行业呈现的三个主要特点进行了分析。他说,“目前,我国汽车市场已进入了存量市场时代,其贵州汽车流通行业呈现出三方面:中高端品牌保持增长态势、升级消费明显提升;二手车市场好于新车市场,交易量和交易额呈现双增长;消费者习惯趋于理性,诚信透明经营的呼声逐渐加大的三大主要态势。”

  另外,贵州车行家网络商贸公司总经理钟昌明也在会上发布了《贵州省二手车市场行情报告》。报告统计显示:2019年全省二手车交易总量为45.3万台次,同比增长7.2%;交易额270亿元,同比增长10.3%;单车均价为5.95万/台,同比增长20.7%。2019年贵阳市二手车交易数据显示:交易总量21.5万台次,同比增长8.8%;交易额155亿元,同比增长13.1%。

  钟昌明透露,2019年,贵州省二手车交易量总体增长,增长率大幅下滑;全省特别是贵阳市,总体增长率高于全国平均增长水平;在逆周期经济中,二手车具有十分活跃的消费升级动力。