中新网贵州新闻12月29日电 (记者 张伟)由铜仁市人民政府驻贵阳办事处、铜仁市工商业联合会、铜仁市商务局主办,贵阳市铜仁商会承办的首届“铜货出山·邀商入铜”贵阳推介会暨贵阳市铜仁商会成立授牌仪式28日在贵阳举行。

  贵阳市铜仁商会是由铜仁籍在贵阳打拼发展的经商人士、企业家于今年4月共同发起组建,商会以“企业为基础、商人为核心、贵阳搭平台、筑铜共发展”为宗旨,旨在为铜仁在筑企业家提供一个互相学习、互相沟通、互相提升、共同发展的平台,为铜仁人在筑投资兴业发挥重要影响和作用。

  截至目前,商会会员已覆盖铜仁市两区八县,会员从事的领域涵盖了物流、传媒、咨询、法律、旅游、商品贸易、工程建筑、实业投资、房产开发、电子科技、酒业销售等40余个行业。

  贵阳市铜仁商会会长罗勇向记者介绍,今日的授牌给商会注入了极大的信心。下一步,商会将在政府领导下积极培育和壮大“铜商”队伍,充分发挥商会在助推创建“一区五地”新铜仁战略的重要作用,不断建立和完善铜仁在筑企业“建设贵阳·反哺家乡”工作机制,让“铜货不断出山、优商不断入铜”。

  在“铜货出山·邀商入铜”贵阳推介会环节,铜仁市相关单位分别作了铜仁市农特产品、招商引资资源推介。贵阳铜商供应链管理有限公司与铜仁市11家企业达成了农特产品购销合作共识,签订了农特产品购销框架协议,帮助地方经济社会发展和农特产品出山,为支持铜仁抢抓网络货运发展机遇,铜仁市人民政府与贵州省物流行业协会达成了战略共识,并签订了推进铜仁网络货运加快发展战略合作框架协议。

  会议期间,还举行了铜仁市春晖行动贵阳联络处成立授牌仪式并聘请了首批29位春晖使者。据悉,该联络处首期启动资金达400万元,旨在通过大力弘扬“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖理念,发挥“亲情、乡情、友情”情感纽带作用,搭建铜仁、贵阳两地交流互动的桥梁,凝聚感召铜仁籍在外游子参与家乡经济社会发展,投身全市脱贫攻坚进行深入交流。联络处将在铜仁各区县实施春晖助学金、春晖人才培养、学校设备设施建设和捐款。同时,为务工人员提供维权服务、助力大学生就业创业、帮助搬迁群众融入城市、促进青少年成长,切实增强民众幸福感、获得感。(完)