都市新闻记者杨媛媛

  家住安顺市西秀区双堡镇的柳江华怎么也想不到,怀孕7个月的妻子竟患上了感染性心内膜炎。为了保住妻子的性命,还有3个月出生的孩子也即将离开他们。12月12日,刚刚做完心脏手术的妻子又要接着做引产手术,巨额治疗费难倒了这家人。

  妻子怀孕7个月突患重病

  2018年,柳江华在网络上认识了罗兰兰,因两人都曾有过失败的婚姻经历,很谈得来,随后,两人成为恋人并于2019年初结婚。今年5月,罗兰兰怀孕了。

  “当时很开心! 自己之前因肾病摘除了一个肾,平时只能简单的打一些轻松点的工维持生活,现在又有了孩子,日子虽然过得清贫但是一家人仍是其乐融融。”柳江华说。

  然而,另柳江华没想到的是,妻子怀孕后,出现了很多不适症状。

  “怀孕前身体好好地,怀孕后她妊娠反应很严重,还感冒、发烧。经常喊不舒服。”柳江华说。

  12月3日,罗兰兰怀孕31周时,突然全身出现浮肿、胸闷、呼吸困难等症状。

  柳江华立即拨打120急救电话,将妻子送往安顺市人民医院救治,经医院救治后,确认为感染性心内膜炎。

  保大人还是保孩子?

  医生称必须转到上级医院尽快做手术,否则很有可能大人和胎儿都有生命危险。

  为了让妻子得到救治,柳江华迅速把妻子送到贵州医科大学附属医院治疗。

  “医生告诉我,妻子的情况很有可能大人孩子只能保一个。”柳江华说,无奈之下他只能选择保大人。

  很快,医院给罗兰兰做了心脏手术,手术很成功,术后一直在重症监护室治疗。目前,已脱离危险。

  然而,医生告诉柳江华,罗兰兰身体仍十分虚弱,且肚子里的胎儿也保不住,需要进行引产手术,风险较大。

  巨额医疗费难倒一家人

  “妻子住院这段时间,给亲戚朋友该借的钱都借了。住院一个多星期,就花费12万左右。”柳江华说,全家都只靠他一个人的收入过日子,现在照顾妻子,收入也没有了。积蓄也全部拿给妻子治疗了。

  为救治妻子,治疗费用一直压得柳江华喘不过气来。每天妻子的医疗费用将近1万元,由于妻子没有医保,全程费用都是自费。接下来,妻子还要接受引产手术,如果手术顺利,手术费以及术后恢复的治疗费都是很大一笔开销。

  提起妻子肚子里7个多月的胎儿即将离开他们,柳江华沉默了很久:“孩子和我们没有缘分,相信他能体会我们的无奈,没办法。”

  如果你同情柳江华的遭遇,想帮助他们,可以拨打他的电话:13885321929。