民警帮老人找到亲人。民警帮老人找到亲人。

  本报讯(都市新闻记者张斌 摄影报道)一名7旬老太,来到一家超市后“丢失记忆”,一直在超市里纳闷。好心人求助民警赶来帮助,最终帮助老人找到其家人。

  “12月10日下午15时49分,报警人称在贵阳水岸金都一家亲超市,发现一名70多岁的老太有异常、急躁不安……”南明公安分局南13网格民警余进告诉记者,他们赶到现场,发现老人疑似“丢失记忆”。

  据好心人陈某介绍,当天下午他们发现这名老人,来到超市后一直在超市里转悠,显得急躁不安,就与老人交流想帮助她解决问题,可是老人什么也说不清楚,担心她遇到麻烦,遂报警求助。

  民警说,通过反复交流,老人记不起家住哪里,记不起家人联系方式,记不起从哪里走来,不认得回家的路。老人身上没有手机,也没有家人联系方式,民警只得将其带上警车,设法帮助她寻找家人。后通过各种努力,民警联系到老人在外地的一名亲属,获知老人另一亲属,最终帮助老人找到其家人。

  经了解,老人名叫郭某,今年70多岁,住在水口寺派出所辖区,因身体原因,当天走到两公里外一家超市,便找不到家。