12月1日,贵州省人民政府与江苏恒力集团有限公司投资合作备忘录签字仪式在贵阳举行。按照备忘录约定,在项目实施条件具备后,恒力集团拟于三年内在贵州投资260亿元,项目全部建成达产后,预计实现营业收入300亿元,利税30亿元。

  据了解,恒力集团始建于1994年,目前已形成以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业,2018年营业收入3717亿元,位列世界500强第181位,中国企业500强第51位,中国民营企业500强第8位,中国制造企业500强第13位。集团现拥有2000万吨/年炼化一体化工厂,全球单体产能最大的PTA工厂、全球最大的功能性纤维生产基地和织造企业。

  据悉,恒力集团拟投资内容包括在贵阳市建设恒力集团区域总部,打造恒力集团在贵州乃至西南地区的贸易、物流、结算等总部基地;在遵守《贵州省赤水河流域保护条例》前提下,按照国家和贵州省生态环境保护政策标准、产业政策以及安全生产要求,在遵义市赤水市建设恒力纺织新材料产业园,打造恒力集团在贵州省的高端纤维新材料及高端面料生产基地;在贵州参与当地传统优势产业的提升改造,在酿酒营销等领域发挥优势推动产业转型升级;根据资源禀赋,对在贵州选址投资煤化工项目进行可行性研究等。

  根据备忘录,贵州将建立项目推进工作组提供保障服务,在项目建设、项目用地、项目补贴、引进人才、税费政策等方面依法依规提供最优惠的支持条件。

  投资合作备忘录签字仪式前,贵州省人民政府与江苏恒力集团有限公司举行了投资合作座谈会。

  来源:贵州省投资促进局