本报讯(都市新闻记者邓倩)近日,盘州市公安局连续破获3起特大毒品案,缴毒31.778公斤,毒资20万元人民币,抓获犯罪嫌疑人7名,斩断多条过境运输毒品通道。

  11月2日,盘州市公安局禁毒大队民警在沪昆高速盘州市胜境关公安检查站成功拦截一辆云A号牌商务车,从该车驾驶室左右车门夹层内共查获冰毒晶体可疑物26袋,重26.028公斤,当场抓获犯罪嫌疑人管某某、白某某2人,目前案件仍在进一步办理中。

  2019年10月初,盘州市公安局在禁毒日常工作中发现:遵义籍男子梁某、王某多次往返于云南临沧边境一带,有重大涉毒嫌疑。11月13日,经侦查发现梁某、王某已从云南临沧驾驶贵C号牌哈弗车往我省方向折返,其驾驶的车辆上可能藏有大量毒品。11月14日凌晨2时许,盘州市公安局禁毒大队民警在杭瑞高速都格检查站成功将梁某、王某驾乘的哈弗车截停,从该车驾驶室脚垫下内查获冰毒“麻古”7袋,重4公斤,犯罪嫌疑人梁某、王某同时被民警抓获,目前案件仍在进一步办理中。

  2019年11月15日16时,盘州市公安局禁毒大队民警在胜境关毒品检查站例行公开查缉时,从云南方向驶来的贵B×××0号大型客车(曲靖-红果)上查获毒品海洛因嫌疑物5块重1.75公斤,现场抓获犯罪嫌疑人金某兰、金某粉2人。根据金某二人交代,在云南红河警方的大力配合下,2019年11月16日2时许,将其上线李某丽、杨某贵在云南省红河县某酒店成功抓获,缴获毒资20万元,目前案件仍在进一步办理中。