北海海葬活动上,贵州有3名逝者长眠大海北海海葬活动上,贵州有3名逝者长眠大海

  本报讯(都市新闻记者陈龙 图由汪萍提供)11月28日,都市新闻记者从贵阳市殡葬管理所获悉,近期贵阳与深圳、北海两大沿海城市同时举办了两场冬季海葬公益活动,来自贵州的17名逝者家属响应节地生态葬的倡议,将离世亲人通过海撒的方式进行安葬,永远长眠于祖国南部海域。

  “今年贵阳与北海签订合作协议,首次搭建海葬平台,举行了隆重的集中海撒活动,首次活动中,有3位贵州逝者长眠北海。”贵阳市殡葬管理所市场管理科科长汪萍向都市新闻记者介绍,11月26日,贵阳与北海、深圳同时举行了海撒活动,一共有17名逝者安眠大海,其中选择在北海海葬的有3名,选择在深圳海葬的有14名。加上今年上半年选择海葬的人在内,今年贵州在深圳、天津、北海等地参加海葬的逝者一共达到了46名。

  “节地生态葬费用全免,对家属我们还有相应的补贴。”汪萍介绍,国家大力倡导的节地生态葬,包括海葬、树葬、塔葬、鲜花葬、草坪葬等多种新型葬式,贵阳市殡葬管理所常年采取多种形式开展集中统一的安葬活动,有需求的逝者家属可拨打电话0851—86767714咨询报名。