042493号警员名叫宋柯辉,是贵阳市交管局云岩区分局一中队的一名普通交警042493号警员名叫宋柯辉,是贵阳市交管局云岩区分局一中队的一名普通交警
驾警用摩托为送医车辆开道的042493号警员驾警用摩托为送医车辆开道的042493号警员

  本报讯(都市新闻记者曹源麟  摄影报道)“以前都是在新闻里看到的温暖,今天我亲自体会到了……希望我的朋友圈里有你的同事!代我说一声谢谢!”近日,网友“小玲子”在朋友圈上发图,寻找一名警号为042493的贵阳交警。是什么事让这名网友要寻找这名交警呢?

  从网友“小玲子”朋友圈截图上都市新闻记者看到,她寻找的这名交警当时是在陕西路执勤,记者联系贵阳市交管局云岩区分局,对这件事进行了解。

  原来网民“小玲子”姓金,11月26日下午,金女士3岁的女儿在幼儿园玩耍时鼻腔不慎吸入异物。接到老师电话,金女士叫上丈夫迅速赶到幼儿园送女儿赶往妇幼保健院治疗。下午5点过,正是下班高峰期,车从友谊路行至陕西路就耗费了10多分钟。就在金女士夫妇焦急万分时看到一名交警正在路口执勤,连忙下车求助。

  向指挥中心汇报后,执勤交警驾驶警用摩托车开道,带领求助车辆赶往妇幼保健院。云岩交警指挥中心指挥开通绿色通道,远程调度保畅,仅6分钟就将孩子安全护送至妇幼保健院,为孩子治疗赢取了宝贵的时间。据介绍,如异物不慎吸入气管,后果不敢想象,所幸送医及时,医生帮孩子将异物安全取出。

  事后心存感恩的金女士发朋友圈寻找那名开道帮助他们的交警,然后又通过各种途径打听,终于和云岩交警取得了联系。

  据了解,金女士寻找的042493号警员名叫宋柯辉,是贵阳市交管局云岩区分局一中队的一名普通交警。

  “当警察为人民,只要孩子安全,我们所做的一切都是值得的。”得知孩子安全,母亲发文感谢,正在开展酒驾查缉的宋柯辉开心笑道。