本报讯(都市新闻记者姚东)11月27日,都市新闻记者从省人社厅获悉,经省人民政府同意,《贵州省就业补助资金管理办法》(以下简称《办法》)已经出台。《办法》其中明确规定,鼓励五类人员参加创业培训,补贴由按人补贴变更为按天补贴;为激发大众创业、万众创新,一次性自主创业补贴标准由原来的3500元和5000元统一调整为5000元。

  办法明确:提高资金补助标准。为鼓励五类人员参加创业培训,补贴由按人补贴变更为按天补贴;为激发大众创业、万众创新,一次性自主创业补贴标准由原来的3500元和5000元统一调整为5000元;为促进就业困难高校毕业生求职创业,一次性求职创业补贴由每人500元提升到1000元;为加强高技能人才基地和技能大师工作室建设,促进高技能人才培养,提高了高技能人才培养补助标准;为提升劳务组织化程度,对人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体开展有组织劳务输出给予一次性跟踪服务补贴标准由每人400元提升到500元。