11月27日,关岭自治县扶贫开发领导小组召开2019年第22次会议,县委副书记、县长韦朝虎,县委副书记韦锋,县委常委、常务副县长杨虹、县委常委白忠明,副县长曾海平,县政府党组成员栾绍斌,县政协副主席胡友涛,陈兵出席会议。

  韦朝虎要求,要压实扶贫责任,层层落实,县级分管领导要加强下抓力度,定好时间节点,督促各级各部门按时完成目标任务,不折不扣抓好落实;各乡镇(街道)要善于发现问题,列出问题清单,坚持问题为导向,围绕“一达标、两不愁、三保障”核心问题,对照标准,认真查找,加快推进问题整改;要认真抓好数据信息审核录入工作,确保数据信息精准、真实,要找准查实数据信息方面存在的问题,确保数据信息质量全面提升。要强化资金保障,县财政局要认真对照管理要求,做好台账资料,加快资金拨付,推进扶贫项目早日完工。

  韦朝虎强调,当前我县正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各级各部门要坚定信心决心,切实找准问题,明确攻坚目标,稳扎稳打,一鼓作气向贫困发起最后总攻,实现高质量脱贫、精彩出列。

  会议传达国务院扶贫办关于印发《2019年脱贫攻坚成效考核工作方案》的通知、副省长吴强率队到关岭调研脱贫攻坚工作有关精神;听取财政专项扶贫资金绩效评价工作完成情况、东西部对口帮扶资金使用和项目推进情况汇报,安排部署下一步脱贫攻坚工作。

  来源:关岭县委宣传部