廖晓龙到关岭调研 邹鹏摄廖晓龙到关岭调研 邹鹏摄

  11月19日,安顺市副市长廖晓龙到关岭调研易地扶贫搬迁安置点学校附属工程建设推进情况。

  廖晓龙深入关岭自治县第三中学、百合街道办事处幼儿园实地察看,听取相关工作情况汇报,对相关工作进行安排部署。

  廖晓龙强调,易地搬迁安置点“学校基础设施建设”是脱贫攻坚教育保障工作主战场,要保持良好的工作态势,乘势而上、持续发力,全力破解工程建设中的难题,千方百计保障安置点孩子有学上、上好学。

廖晓龙到关岭调研易地扶贫搬迁安置点学校附属工程建设推进情况 邹鹏摄廖晓龙到关岭调研易地扶贫搬迁安置点学校附属工程建设推进情况 邹鹏摄

  廖晓龙要求,要创新工作思路,充分吸收借鉴贵阳一中、青岛市城阳区的好经验好做法,打造好关岭易地搬迁安置点学校教育新名片,抓好附属工程项目质量、安全、工程建设推进速度监督,确保搬迁安置点学校附属工程建设、新建的幼儿园在2020年春季学期全面投入使用。相关职能部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为载体,完善校园道路、绿化、亮化等工程,落实好学校周边安全和交通安全管理措施,在学校的主要通道设置减速带和标牌标识,保证学生的出行安全。要加强教育教学管理,加强校园周边安全治理,防止校园欺凌,特别要加强对易地扶贫搬迁学生的关心,让他们实实在在感受到县委、政府惠民工程带来的关爱。(邹鹏)

  来源:关岭县委宣传部