主题教育开展以来,福泉市政务服务中心围绕群众办事的“堵点、难点、痛点”精准发力,聚焦检视解决群众办事难和执法不公问题,把为民服务的初心落实到具体行动上,进一步简化办事程序、优化审批流程、深化制度改革,努力构建“进一家门、办百家事”的良好政务服务环境,做群众办事的“贴心人”。

  聚焦检视“最多跑一次”问题,群众办事省心。以群众到大厅办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”为目标,通过职能整合、改变服务模式、信息共享等方式在减材料、减时限、减层级、减环节上下苦功夫,进一步提升办事效率、提高服务水平。为使“最多跑一次”改革工作落细落实,印发了《福泉市“最多跑一次”管理办法(试行)》,成立以市政府分管领导为组长,相关市直有关部门负责人为成员的工作领导小组,全市共计召开“放管服”“最多跑一次”改革等会议7次。自《福泉市全面推行“最多跑一次”改革实施方案》印发以来,公布“最多跑一次”事项429项。二手房交易合同备案、税务登记等当天办结事项302项,当天办结事项占比为80%;不动产一般登记、抵押登记从15个工作日缩短为5个工作日办结;不动产注销登记、查封登记、异议登记,拖拉机、联合收割机注册登记等事项从5个工作日缩短为0.5个工作日办结;在精简材料方面减少工商营业执照、税务登记证等材料127份。根据政务大厅场地以及部门年办件量,将一窗分为综合一窗、部门一窗、行业一窗三种模式进行。综合一窗主要针对全年办件量少的部门,如民宗、统计等部门;部门一窗主要针对成建制进驻中心的部门,如公积金、社保、医保、市场监管、不动产等;行业一窗主要针对住建、自然资源和发改等部门。同时加强对各部门办理环节、审批流程的监管,极大地缩短审批时限,方便企业、群众办事。目前,不动产登记“一窗受理”已实现房屋二手房交易、税费缴纳、不动产登记一个窗口办理;税务窗口实现缴纳税一窗通办;工程建设项目实现一窗受理。

  聚焦检视“服务零见面”问题,群众办事舒心。为认真贯彻落实国务院信息惠民建设相关要求,福泉市开展24小时全程自助办理模式。在市政务服务大厅、乡镇大厅以及各银行部署自助一体机,实现部分事项全程、全天候自助办理。在市政务大厅、部分乡镇大厅自助一体机能通过贵州政务服务网实现网上办事、材料无纸化采集数据上传、缴费、证照识别等;在各商业银行网点可以自助办理营业执照,实现企业登记自助申请、自助打证;在试点乡镇中心可以自助办理身份证;在市区设置税务24小时无人值守自助终端,截止10月,自助代开发票12852份,发售发票16016份,认证发票3324份,认验旧发票18530份。通过“互联网+政务服务”模式,实现自助办理、“零见面”审批。按照最大限度方便群众的要求,在法律法规规定范围内,通过办理事项下放,实现部分事项就近办理、多点办理解决群众少跑路的问题。如个体工商户登记、烟花爆竹经营、婚姻登记、车辆违章等一些与群众生活密切相关的事项全部下放到乡镇,群众可以在属地乡镇政务大厅直接办理,无需再跑市政务服务中心,节省了群众办事开支。为进一步优化营商环境,提高企业开办的便利化水平,采取与商业银行合作的模式,充分利用各商业银行网点的区位优势,将“商事登记全业务自助一体机”放置于银行网点,并由银行工作人员专人引导服务,企业可就近到银行办理业务,实现企业登记自助申请、自助打证,开启了福泉市“政银合作”的新模式。自2019年4月开启“政银合作”新模式以来,全市新设立企业380户,其中通过电子化申请347户,占新设企业91.3%。

  聚焦检视“小群体关爱”问题,群众办事顺心。充分利用医共体资源优势,依托贵州政务服务网,在全市建立残疾评定远程鉴定服务机制,积极开展残疾远程评定工作,有效解决了重度残疾人和困难残疾人办证难题,减轻了残疾人的经济负担,确保残疾人“少跑路”。目前,全市8个乡镇(街道)已实现残疾人证远程申办、远程鉴定、现场打证,为残疾人提供了便捷、高效、优质的服务。截止2019年10月,完成远程申办人200次,远程鉴定241人次,现场打证182件。针对群众办事的特殊情况,怀揣着“用我们的百倍努力,赢得群众的十分满意”的服务理念,从服务态度、服务方式、服务效率上下苦功,大力推行上门服务、预约服务、延时服务、陪同服务等温馨贴心便民服务举措。截止目前,市政务中心出入境窗口对境外人员提供上门服务250余次,税务窗口对纳税企业提供上门辅导1000余次,残联窗口为残疾人上门办证60余次,开展全程陪同服务20余次,增强了办事群众的获得感、满意感和幸福感,营造了良好的政务服务环境。(李涛)

  来源:福泉市融媒体中心