近日,修文法院开庭审理修文第一起洗钱罪案件。

  公诉机关指控,2018年7月至2019年2月期间,被告人刘某明知孟某琴贩卖毒品,仍将其中国农业银行的银行卡及绑定该银行卡的微信账户提供给孟某琴使用,孟某琴多次通过微信账号联系他人贩卖毒品,收取毒资,被告人刘某也会登陆该微信账号帮孟某琴收取毒资。该微信账户收取的毒资,孟某琴用于日常开支或提现到绑定的银行卡内使用。2018年7月28日,孟某琴将该微信账户内4100元毒资提现到银行卡。2019年1月29日,该微信账户收取毒资140元。上述事实被告人刘某在庭审中不持异议且自愿认罪认罚。

  法院审理认为,被告人刘某明知毒资是贩卖毒品所得,仍为孟某琴掩饰、隐瞒其来源和性质,提供资金账户,并转移资金,其行为已构成洗钱罪,综合被告人刘某的犯罪事实、情节、社会危害及悔罪表现,依法判决被告人刘某犯洗钱罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一千元。

  来源:修文县融媒体中心