毕节市市委书记周建琨宣布威宁江楠现代农业物流园开工。 毕节市委宣传部供图毕节市市委书记周建琨宣布威宁江楠现代农业物流园开工。 毕节市委宣传部供图

  中新网贵州威宁11月20日电 (石小杰 通讯员 韩磊 韩贤普 刘检红)11月20日,威宁江楠现代农业物流园项目开工奠基仪式在贵州省威宁县举行,该项目总建筑面积6.93万平方米,总投资25.04亿元,预计年吞吐量峰值容量可达400万吨,年交易额可达到60亿元至80亿元。

威宁江楠现代农业物流园开工仪式现场。 毕节市委宣传部供图威宁江楠现代农业物流园开工仪式现场。 毕节市委宣传部供图

  威宁县是农业农村部重点建设的580个蔬菜产业重点县之一,也是云贵高原夏秋蔬菜优势区域的38个蔬菜产业重点县,还是贵州省23个蔬菜产业重点县之一,以威宁“三白”(白菜莲花白白萝卜)为代表的蔬菜产品深受消费者青睐。

  作为东西部对口协作项目,威宁县结合自身优势,与“广州江楠农业集团”和“贵州现代物流产业集团”共同投资建设以农业产业为主体的“威宁·江楠现代农副产品产业园”。

 现代农业物流园效果图。 毕节市委宣传部供图  现代农业物流园效果图。 毕节市委宣传部供图 

  项目建成后,不仅能有效增加地方收入,实现农副产品加工升值,进一步推动农业产业化发展,加速传统农业向现代商品农业转变,全面提高农业的经济效益,而且还可拉动威宁周边多地马铃薯、生姜、西兰花、等农产品入场交易。

  据威宁江楠现代农业物流园相关负责人介绍,物流园一期建设预计2020年4月完工,项目建成后,将成为西南地区又一个标准化的农副产品交易中心、农业农资种苗交易中心、信息中心、物流中心,间接辐射带动周边区域运输、物流、餐饮、服务等行业约3000人就业。(完)