10月25日,关岭自治县关索中心小学全面开展2019年秋季学期“基地+校园”研学旅行活动。

  在关岭古生物化石群国家地质公园,讲解员为同学们讲述了地球发展的演变历程,号召同学们要爱护环境,保护人类赖以生存的地球;随后带领同学们观看5D电影、三叠纪公园,恐龙化石保护馆、陈列馆。在永宁镇古维风书院-士成殿,讲解员为学生们进行了一场别开生面的礼仪文化教育,为同学们讲述了我国古代的各种礼仪;并组织广大师生开展了拜师仪式。感受我国传统礼仪文化,让学生们学礼仪、知礼仪、行礼仪,做新时代好少年。来到冰雪小镇,同学们跃跃欲试,换装备,在教练员的带领下学习滑雪,体验冰雪活动。

  据了解,关索中心小学中高年级学生近期将分期分批开展研学旅行活动,让所有的孩子们都了解家乡、感受家乡厚重文化积淀及博大精深的传统文化。

  本次研学旅行活动的开展,丰富了学生们的视野,实现书本知识和生活实践的有机结合,培养了学生良好的文明、卫生习惯。

  来源:关岭县委宣传部