为推动多彩贵州民族特色文化强省建设,加快国家全域旅游示范省创建,建设世界一流山地旅游目的地,抓好冬季旅游市场,保持旅游持续井喷式发展势头,10月29日,贵州省文化和旅游厅在兴义市富康会展中心举行2019多彩贵州冬季旅游营销推广工作调度会。贵州省文化和旅游厅厅长张玉广,贵州省文化和旅游厅副厅长袁伟,贵州省文化和旅游厅副厅长黄昌祥,各市州文化和旅游局主要领导等出席会议。

  会议回顾了全省前三季度旅游推广情况,并对第四季度的推广工作做出部署,要求全省文旅工作

  要常抓安全生产,做好安全预防预警,重视旅游统计。各市州文化和旅游局负责人做就各地营销推广工作作了汇报与交流。

  张玉广指出,旅游营销推广要有广度、有深度、有高度、有力度、有风度,各地州要做好对口帮扶城市的冬季营销旅游推介;要注重营销与文旅结合把各地特色的自然风光和文化遗产同步,以旅促文、与文共生、和和美美;各地州要抓好“三季两节”契机温泉季、滑雪季、购物季、丰收节和国庆节,把冬季营销与推介做好做实;文旅厅牵头农林业、体育、民宗部门、教育、地质等相关单位,各地州结合策划文旅相关景区景点和旅游体育,民族节日赛事;围绕全省获批全域旅游村和重点乡村搞活乡村旅游。

  黄昌祥要求各级各部门要按要求抓好落实,一要提高认识;二要抓好载体;三要三展合一、文旅融合;四要加强责任领导。

  据了解,贵州将于11月16号启动全省冬季营销宣传活动。活动首站拟在浙江音乐学院开展。

  来源:贵州省文化和旅游厅