10月14日,水城县教育局党委集中学习了《中国廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育片《欲之祸》。通过以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全局党员干部敲警示钟、打预防针、上廉政课,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  要认清形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。全局党员干部要从案例中吸取教训、深刻反思、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭;要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,兢兢业业做事、清清白白做人。

  要履职尽责、担当作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。党员干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党纵深发展。要强化责任担当,从严抓好责任落实;坚持党章标准、严肃党内政治生活;要以脱贫攻坚为统揽,高标准高质量推进主题教育;坚持把主题教育与脱贫攻坚、中心工作有机融合,认真抓好学习、研究、检视、整改,坚持以脱贫攻坚实绩检验主题教育成效。

  要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人的政治本色。全局党员干部要强化政治修养、永葆政治本色、坚定政治定力,坚持言行合一,慎独慎微,筑牢自律防线;坚持学做结合,提高政治能力,树立良好家风,引领社会风尚。以高度的责任感、使命感、紧迫感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓细,激发干部内生动力、注入新鲜血液,形成强大合力,决胜脱贫攻坚,推进教育改革发展实现追赶跨越。(梅德雄)

  来源:水城县委宣传部