本报讯(桑文)10月8日,作为贵州本土企业自主研发的大数据智能产品“酒店帮”正式宣布已完成由贵州筑成伟业科技有限公司投资的A轮融资,本轮融资金额达1000万元人民币。据悉,本轮融资资金将用于产品研发和市场拓展。此轮融资后,酒店帮估值超过一亿元。

  作为贵州酒店行业的大数据拳头产品“酒店帮”,定位于“酒店帮,帮酒店”的理念,是国内首个将大数据、人工智能和终端机结合的酒店前台自助服务产品。旨在解决酒店传统服务模式的痛点,通过税务、金融、物联网体系化发展,打造酒店行业新生态。

  据贵州智慧通酒店信息科技公司董事长袁银娥介绍,“‘酒店帮’的系列人工智能产品可以帮助传统酒店突出受传统发展模式制约的‘重围’,向精细化、智能化转型,能够有效降低人工成本、提高工作效率、节能降耗、创新创意文旅产品。”

  “酒店帮”服务型机器人以智慧设备为传统酒店提供智慧服务,产品包括迎宾引导机器人、自助入住机器人、自主运送物品机器人等十余个工作岗位的机器人。每款机器人都有着独特的工作技能来胜任不同的工作岗位需求。截至目前,已在全国11省市数百家酒店上线。