9月27日,贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动汇演在孔学堂阳明大讲堂举行,市委常委、市委统战部部长徐红出席会议并致辞,市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军,市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤,市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙,市政协副主席、九三学社贵阳市委主委田茂书,市委统战部常务副部长向洋,市委统战部副部长、市委台办主任胡琳,市侨联主席戴一红,农工党贵阳市委主委、市卫生监督管理局局长田社鸿,省委统战部信息中心副主任杨磊等出席汇演。全市统一战线庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵比赛、征文比赛、书画摄影作品网络评选获奖选手,各民主党派成员、民营企业代表、新的社会阶层人士代表等观看演出。

  本次活动由市委统战部主办,各民主党派市委、市直统战系统各单位、各区(市、县)党委统战部、各开发区党工委、市属高校党委统战部协办。贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动自5月启动以来,征文比赛、诗歌朗诵比赛、书画摄影比赛都取得了圆满的成功,并在此次汇演上进行了比赛的颁奖仪式。此次汇演是学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观的一次生动实践,充分展示了全市统一战线的良好风貌,展望了新时代统战事业的美好前景。

  汇演以歌颂祖国、歌颂党为主旋律,将优秀经典与原创作品相结合,通过诗歌朗诵、书法表演、独唱、合唱、街舞等形式高度颂扬新中国成立70年来党和国家事业发展的光辉历程和取得的伟大成就,热情讴歌了革命先烈和仁人志士为新中国抛头颅洒热血的革命精神,不时响起阵阵热烈的掌声。在征文比赛、诗歌朗诵比赛、书画摄影比赛中获得优秀成绩的作者们齐聚一堂,逐一领取这份爱国的荣誉。现场除了精彩绝伦的文艺汇演,还有由将近300幅网络高人气书画摄影作品组成的主题展览,书法摄影美术无一不体现时代着变迁,彰显了新中国成立70周年以来贵阳经济社会建设取得的各项成就。

  据了解,举办此次活动,是为了热烈庆祝新中国成立70周年,充分展示全市统一战线昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代风采,真切感受祖国富强、人民幸福、生活美好,将爱党、爱国的情怀根植于内心深处,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。全市统一战线以庆祝新中国成立70周年系列活动为契机,进一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚共识、凝聚力量,助推全市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  来源:贵阳市委统战部