网格员正在给走丢的小男孩喂饭。(警方供图) 网格员正在给走丢的小男孩喂饭。(警方供图)

  本报讯(杨明伟 都市新闻记者杨媛媛)近日,平坝城区一名2岁男童走失,独自在街上闲逛时被民警发现。数小时后小孩父亲通过微信朋友圈,才发现孩子走丢了。

  9月21日,平坝区公安局交巡处在街面开展巡逻时,接群众报警称:城区某街道附近有一名小孩独自在街上行走,没有大人照看,疑是与家人走散。接警后,交巡处队员第一时间赶到现场,从报警人杨某及围观群众处得知,之前他们认为是附近小区的,可是抱着小孩在附近找了一圈,都没找到,无奈之下,才选择报警求助。

  了解相关情况后,交巡处队员准备先将小男孩带回派出所,可才上警车没多久,得知孩子还没吃饭,交巡处队员就先将小男孩带到附近餐馆,买了一份特制儿童饭喂给他吃。随后,队员发动周围群众,用照片配文字发到微信朋友圈,希望能够利用网络的力量,让小孩家人看到。

  不一会,交巡处队员电话响了。对方自称是小孩家人,看到朋友圈后才发现自家小孩走丢了,现在一家人已经在特巡警大队门口。听到这消息后,交巡处队员将事情原委告知其家人,并让他们来餐馆里认领小孩。

  几分钟后,小男孩家人一行来到交巡处队员指定地点,经过一番核实后,将小男孩交到其父亲怀中。

  据了解,小孩姓罗,现年两岁。当天下午,父亲带着孩子在外吃饭时,小孩趁大人不注意溜了出来,独自在街上闲逛。当时,其父还认为儿子在一旁玩耍,没怎么在意,直到看到微信朋友圈,才发现儿子已经走丢了数小时。