本报讯(实习生 冉紫洵 王雪柔 都市新闻记者田儒森)“你好,记者同志,你能帮帮我吗?”27日下午,市民罗先生告诉都市新闻记者说,26日晚上,他和爱人从贵阳打车到金阳,大家都以为付好车费了才下车,结果回家才发现,车费并没有支付成功。为此,他们夫妻俩希望能找到这位驾驶员,将未付的车费给补上。

  家住观山湖区的罗先生去年才毕业走上工作岗位,目前住在远大生态风景小区。

  26日晚9点半,罗先生和爱人从钻石广场打了一辆出租车前往观山湖区远大生态风景小区。

  大概22:30分,出租车开到了罗先生指定的目的地远大生态风景小区大门口。此时,出租车计价器上显示车费为30元。

  由于罗先生手机微信零钱不够支付打车费,于是,他让爱人用她手机进行支付。

  当时,罗先生的爱人已经用手机将二维码扫成功,支付密码刚输好,突然来了一个电话。想到密码都输了,肯定支付成功,于是一边接电话一边下车。

  罗先生说,由于爱人接电话时间有点长,当他们到家挂断电话后才发现,手机上显示“未支付成功”。

  “我们没注意,司机也没注意,下车时他也没提醒我们,所以大家都以为支付成功了。”罗先生说,由于当时天黑,他们也没记住车牌号、也没有打小票,微信上也没记录,所以想联系也不知道怎么联系。

  “出租车师傅跑一天车不容易,我们也不是故意的,当知道车费没有支付成功后,我们挺内疚的,所以想寻求媒体帮忙,想把这笔车费钱给补上。”罗先生说,在他印象中,这位出租车司机年龄大约在40多岁,不胖不瘦,中等身材,开的出租车颜色是蓝黄相间的那种,如果对方能看到这条消息的话,希望与他们联系,确认后,他们一定会将那天晚上的车费给补上。