本报讯(曲付根  都市新闻记者任勇)今年是新中国成立70周年,社会各界都在纷纷向祖国母亲献礼。爱国,不一定非得抛头颅、洒热血。有的时候,一个细小的举动,便可表达你对祖国母亲的爱。9月25日上午,贵阳市小河经开消防大队金戈路中队外出训练途中发生的一幕,便完美诠释了“我爱你,中国!”

  当天上午10点左右,金戈路消防中队的几名消防员驾驶消防车途经开发大道中段时,发现前方路中有一个红色的物品十分醒目。仔细一看,那是一面国旗。四处观察发现,路旁一棵路灯杆上悬挂的两面国旗只剩下了一面。估计是悬挂时这面国旗没固定好,被风吹落到了路中。

  消防车驾驶员张虎迅速靠边停车,并示意其他过路车辆缓慢行驶,别碾压到路中的国旗。消防员杨彰鹏下车后快步上前,将国旗捡了起来,轻轻擦干上面沾染的少许灰尘。随后,驾驶员张虎将车辆移动到路灯杆下,杨彰鹏爬上消防车顶,将国旗重新悬挂并固定好。确认国旗不会再次掉落后,他们才驱车前往了训练场地。

  看似一个很简单的举动,被人上传快手后,点击量很快便突破了10万,数千名网友为消防员点赞并发表评论,赞扬他们的举动充满了正能量!