本报讯(都市新闻记者任勇)25日,记者从省消防救援总队获悉,经应急管理部、人力资源社会保障部批准,国家综合性消防救援队伍在贵州省计划招录消防员600名,均为男性(其中:社会青年360名,退役士兵240名)。

  据介绍,招录对象可在2019年9月10日23时后、10月10日18时前登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台 (http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。招录对象登录在线报名系统前,须仔细阅读《报名指南》 和《报名须知》,了解有关注意事项。

  网上报名期间,省招录办同步对招录对象报名信息进行网上初审、现场复核。通过资格审查的招录对象,持身份证、准考证参加后续体格检查、政治考核、体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试等环节,全部通过者进行公示,最后录用。

  贵州省消防员招录办公室报名咨询电话:0851-83990017(贵州省消防救援总队),0851-86891520(贵州省应急管理厅)。电话咨询时间:工作日上午8时30分-11时30分,下午14时30分-17时30分。