慰问贫困群众。慰问贫困群众。

  本报讯(罗炫 都市新闻记者李昊 摄影报道)8月气候炎热,知鸟蝉鸣,2018年作为修文县扎佐镇三元村驻村第一书记严毅踩着干裂的泥土,来到三元村建档立卡贫困户张雯家,因张雯马上要回学校,开始进入大三阶段的学习,为帮助她解决在学校的实际困难,严书记主动联系多家爱心企业,最后争取到贵州富之源农业发展有限公司修文分公司的支持,并邀请公司总经理杜文钊等人员一起到张雯家走访慰问。看到严毅与爱心企业负责人和张雯本人你一言我一语表达着自己的诉求。

  通过交流得知张雯的学习生活一切正常,在假期中也未放松学习,家中也被她打扫得干净整洁,各类家用设备摆放有序,家里周围的环境卫生较好。

  一年来,为了帮助张雯早日实现脱贫,再苦再累严书记都坚持每天嘘寒问暖,希望在党惠民、利民扶贫政策的引导下,通过就业帮助张雯实现脱贫。

  面对严书记和总经理亲切的问候,张雯笑在脸上,乐在心里。大家在院坝围坐在一起像家人一样,唠家常。杜文钊代表公司也为张雯送去了2500元学习资助金,鼓励她一定要好好学习,学到真本事做一个对社会有用的人,并用心教导张雯一定要感党恩、听党话、跟党走,时刻牢记只有在党的好政策的指引下,才能有今天的好日子;永远不要忘记爱心企业的关心关爱,感恩他们的大力资助和无私奉献。在今后,一定找准奋斗目标,坚定信念,通过不断的努力奋斗增强自身本领,体现自身价值,完成学业后回报社会。