8月29日,营盘乡鸡戏坪村法治文化广场呈现出一片欢天喜地的热闹景象。由贵州省歌舞剧院志愿者自愿组织的“2019多彩贵州百姓大舞台—山地文艺骑兵走基层”文艺演出走基层活动在营盘乡鸡戏坪村法治文化广场举行。

  本次演出节目形式多样,精彩纷呈。一首首动情的歌曲唱出了广大群众对岁月的深情赞颂,一曲曲动听的旋律传递着老百姓对生活的殷殷期盼,一支支动人的舞蹈舞出了人民群众对未来的美好憧憬。精彩纷呈的节目引得台下的村民连连叫好、掌声不断,不少村民拿出手机记录下精彩瞬间,脸上洋溢着幸福的笑容。

  此次文艺演出,通过通俗易懂、喜闻乐见的方式鼓励贫困户对美好生活的向往。从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥着文艺精神在扶贫工作中的助力作用,为助力乡村振兴、脱贫攻坚、构建“富裕、文明、和谐”的新农村提供了强大的精神力量和文化氛围,增强了人民群众的获得感和幸福感。同时,为助推脱贫攻坚取得全面胜利添砖加瓦。(赵凤花)