警方向村民返还钱款警方向村民返还钱款

  本报讯(罗胜谟  都市新闻记者姚强  摄影报道)8月19日,记者从余庆县警方了解到,该县警方经两个月布控,侦破了发生在该县的30多起偷鸡案,抓获嫌疑人两名。

  “老人家,这个是退给你的4000元赃款,请你清点一下。”家住余庆县龙溪镇小河村年逾古稀的张奶奶,被小偷盗走40多只土鸡。8月16日,她从该县警方刑侦大队长张东升手中接过追回的赃款时,激动地不停感谢。老人把钱摊在地上一张张地数着,眼里噙着泪花。

  今年6月以来,在余庆县多个乡镇,都有农户的鸡失窃情况发生。而发生鸡失窃的农户中,有的是贫困户,他们都指望着养鸡增收脱贫。

  案发后,余庆警方高度重视,全力侦破系列“偷鸡案”。8月8日凌晨5时许,民警把正在行窃的嫌疑人李某和邓某当场抓获。

  经讯问得知,今年6月以来,这两名嫌疑人在该县龙溪、构皮滩、白泥、花山等镇,先后30多次盗窃农家饲养的鸡等家禽,然后以较低的价格售卖。

  案子破了,但村民们的损失仍然是办案民警的牵挂,经过多方协调,最终追得销赃款13000余元。

  8月16日,该县公安局刑侦大队民警联合龙溪派出所、构皮滩派出所民警,在小河村、木叶顶村和构皮滩镇天生桥村,向被盗村民返还钱款。