本报讯(都市新闻记者张斌)贵阳一好心女士在超市里捡到一名小男孩后,担心小男孩发生意外,遂将小男孩带在自己身边并报警求助。在网格警连夜帮助下,最终找到小男孩的亲人。

  据南明公安分局南二网格民警罗星介绍,8月17日21:39,该网格接终端指令,报称在花果园Q区3栋好家园超市,一名女士发现一名走失小男孩,希望民警帮助寻找小男孩的亲人。罗星随即带领辅警赶到现场。

  据报警人周女士介绍,当晚她在超市上班时,发现这名小男孩一直在超市内左顾右盼,身边无人看管,怀疑小男孩迷路了,遂将其一直带在自己身边并报警求助。

  找到小男孩后,网格民警告诉他,要带他去寻找爸爸妈妈。经过一番交流沟通,小男孩才跟着民警一起离开超市。

  原来小男孩是个“机灵鬼”。路上,他告诉民警,其实自己就是贪玩不愿意回家,才被超市里的阿姨认为自己是走丢了,感觉在上班的阿姨对自己很好,就一直跟在她身边,直到民警出现。

  小男孩带着民警来到Q区4栋一单元,进了电梯后,按下第5层按钮,动作娴熟。网格民警在小孩的带领下敲开5楼某房门,开门的老人称,小孩叫郑某,今年4岁,是他们的孙子。当晚郑某跟着其爷爷下楼去玩,应该是和爷爷走分开去超市玩了,当时爷爷还没回家呢。老人对网格警连声感谢。