本报讯(王诚  先正超  都市新闻记者姚强  摄影报道)7月17日晚上,遵义蓉遵高速赤水元厚路段,一辆快递挂车因轮胎爆裂导致起火燃烧,当地高速交警、消防部门及时赶去灭火扑救。经核查,2000件快递件受损失。

  当晚23时20分许,遵赤高速交警大队七中队接到报警称,蓉遵高速赤水元厚路段,一辆快递货车起火燃烧,随即,陈利飞等4位民警火速赶赴现场。

  “在100米远,就可看到浓烟滚滚,起火燃烧的货车。”民警陈利飞说,他们赶到时,一辆快递挂车正停在行车道上,车右后轮位,冒着浓烟,伴有明火,还能听到轮胎爆炸的声音,驾驶员正站在边上无助的看着火势蔓延。

  陈利飞忙通知有关单位前来协同处置,同时从警车上拿下灭火器灭火,然而火势根本控制不住。

  紧随其后,赤水消防中队12名消防队员赶到现场参与扑火。约一小时后,火势成功被扑灭。

  此辆快递挂车,车长16米,载重16吨货物,2000余件快递,从贵阳运往成都方向。

  据驾驶员何某称,当天下午5点许,他载上货物从贵阳出发,行驶到该路段时,通过后视镜发现轮胎有点冒烟,他没怎么在意。当看到烟雾比较大时,他立即下车查看,发现是右后轮爆裂导致轮胎起火了,他立即靠边停车利用灭火器进行扑灭,由于车厢内装载大量可燃物,火势很快蔓延至整个车厢,靠自己已无法扑灭,才报警求助。