嫌疑人嫌疑人
画圈处为嫌疑人。(视频截图)画圈处为嫌疑人。(视频截图)

  本报讯(都市新闻记者  田儒森  任勇  实习生  彭田  杨智敏)夏日炎炎,行人的着装都较为清凉,而此时就要注意咸湿佬的脏手。7月17日,开阳一男子一时色迷心窍,突然将手伸向了一名女士的胸部;18日,一名女同学在公交车上,被人猥亵。

  向路人伸出“咸猪手”

  17日上午,开阳县城云开广场转盘附近,一男子突然将手伸向了一名女士的胸部,摸了一把后转身便逃离了现场。遭遇袭胸的年轻女子周女士随即报了警。

  接到报警后,开阳县公安局网格民警立即赶到了云开广场。周女士称,当日8时许,她独自一人途经云开广场转盘附近的精诚大药房门口时,迎面走来一名陌生男子。此人走到她身旁后,伸手摸向了她的胸部,然后逃离现场。

  民警随后调取了街面监控,很快锁定了嫌疑人的体貌特征,并带着报警人周女士在周边路段开展寻找走访。上午9时许,当民警一行搜索到附近一条街道时,发现一名男子形迹可疑。经周女士辨认并确认,此人就是之前摸过他的嫌疑人,民警随即上前将男子控制,并带回了公安机关。

  后经讯问,嫌疑人名叫杨某某,38岁,开阳县花梨镇人。对于一时冲动,当街猥亵他人的行为,杨某某供认不讳。根据《治安管理处罚法》第四十四条有关规定,开阳县公安局依法对杨某某进行了行政拘留10日的处罚。

  公交上猥亵女同学

  18日上午,新浪微博博主“song佳茹”发了一条博文,其内容大意是:在贵阳248路公交车上,一男子对小姑娘动手动脚,乱摸乱碰,这个人是社会败类,长得人模狗样,做的事比畜生还不如,希望借助各大媒体的力量帮忙找到这个人。

  当天,记者联系上了博主宋同学。据宋同学介绍,当天上午她和朋友从甘荫塘乘坐248路公交车准备去黔灵山公园附近发传单,由于人太多,她们只好站在车厢里,当公交车到浣纱桥时,上来一中年男子并站在她身后,意外的是,大约过了一分钟左右,她觉得有硬物戳到她,由于其来了例假,身体不舒服,她也就没有多说。

  “没想到,男子变本加厉。”宋同学说,男子见她没有反抗,动作越来越大,就在这时,她朋友看到这一幕后,一把将她拉开。后来,她朋友告诉她说,之前看到男子的猥琐动作后都已经暗示对方了,没想到对方并没有收敛。

  宋同学告诉记者,当天她朋友考虑她是女生,怕场面尴尬,再加上当时没有拍下男子猥琐的视频和照片,仅仅只拍了该男子的面部,所以,大家觉得证据不足就放弃了报警。

  事后,记者将宋同学反映的情况向贵阳公交公司一工作人员反映,工作人员表示,目前,他们正在咨询248路公交车驾驶员,看能否查到当时的班次,一旦查到会立即调取车厢内的监控,如果发现确实拍到该男子有猥亵动作,公交公司将会第一时间将视频提供给警方处理。