紧邻长江路地铁出口紧邻长江路地铁出口

  本报讯(都市新闻记者苗国强  摄影报道)贵阳市经开区珠江路66号地铁一号线长江路站B出口站有一条长50多米的公路,这条公路上有一个马路市场,从早上7点开始一直持续到中午,导致附近小区居民出行受阻,路上一片狼藉,尤其到了中午,地上随处都是垃圾,臭气熏天。

  据附近居民赵先生介绍,这个马路市场由来已久,紧邻马路市场就有一个正规的集贸市场,但是一些摊贩为图方便,不进入集贸市场交易,而是直接在道路两侧摆摊设点,他们居住在马路市场必经的一个小区,这个小区有600多户,400多辆车,由于摊贩占据了大部分道路,仅留下很窄的过道,为此,他们每次开车经过这里都是小心翼翼,稍不注意就会撞上摊贩的各种东西,经常发生争吵。“紧邻马路市场是地铁一号线长江路站B出口,如此明目张胆摆摊设点,也给贵阳城市形象抹黑”。赵先生说。

  7月16日早上8点钟,记者在赵先生的带领下来到现场,只见道路两侧有卖菜的、卖水果的、卖日用品的,还有卖百货的等等,在马路市场一侧就是一个正规的集贸市场,里面热闹非凡。

  记者注意到,长江路地铁B出口距离马路市场不到5米,一些旅客下地铁后看见道路被占据,只好绕道而行。据附近一名管理人员说,这个马路市场地段属于花溪区瑞华社区管辖,他们只是管理珠显辖区,这个正规集贸市场就属于珠显村管辖,马路市场也令他们感到恼火,多次找到上级部门反映,但是未果。

  之后,记者来到瑞华社区城管部,一名姓沈的工作人员告诉记者,这个马路市场的情况社区是知道的,社区每天都有城管队员在清理。

  沈某说,该路段之前被某房开商开发,马路市场也属于房开商地盘,为了彻底杜绝马路市场,他们多次找到房开商协商,要求他们尽快将这个路段规划完善,现在房开商已经答应尽快将这条路规划整治,完善交通标示,在道路两侧安装隔离护栏,届时马路市场就会彻底消失。