6月20日,记者从黔西南州政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019中国乒乓球协会会员联赛将于6月27日至29日在兴义体育中心篮球馆举行;黔西南州第四届运动会将于2019年7月14日至20日在兴义举行。

  据了解,2019中国乒乓球协会会员联赛有23站比赛,兴义是第8站,每站比赛有来自全国20个省(市、自治区)的80多个俱乐部140余支代表队约500名运动员、100名教练员参加。中国乒乓球协会会员联赛创办于2007年,作为中国乒乓球协会主办的一项全国大型体育比赛,也是面向全国业余乒乓球爱好者设立的比赛,深受广大乒乓球爱好者的喜爱和好评,经过12年打造,已成为一项品牌赛事。

  此外,据悉,黔西南州第四届运动会主题为“运动强体魄·追梦铸卓越”,由中国乒乓球协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,黔西南州体育局、黔西南州教育局、黔西南州民宗委、黔西南州残联、黔西南州总工会、兴义市人民政府承办。届时,运动会各项目将分别在黔西南州体育公园、兴义体育中心、兴义中学等场地举行。

  运动会设置了青少年组、老年人组、少数民族组和残疾人组,比赛项目共计14个大项,172个小项,青少年组设置包括田径、游泳、足球、篮球、乒乓球等8个大项130个小项;老年人组设置健身球操1个大项1个小项;少数民族组设置板鞋竞速、布依棋2个大项7个小项;残疾人组设置田径、游泳、乒乓球3个大项34个小项。与上一届运动会相比,增加了2个大项70个小项,覆盖了体能竞技、智能竞技以及不同群体和更多年龄层次的运动员。本届运动会以各县(市、新区)为单位组团参赛,预计规模为2288人,其中教练员126人,运动员1773人,裁判员168人,整体规模上比上一届多出了569人。

  来源:黔西南州人民政府新闻办