6月20日,全省道德模范故事会·水城专场巡演活动,在六盘水市水城县经开区2017年度易地扶贫搬迁安置点新桥社区举行。

  近年来,贵州省涌现出像余留芬、陈大兴、余太湖、陈敏、易成丽等一大批道德模范,他们大多来自基层一线和平凡的岗位,却用不平凡的行动播撒正义和爱的种子,诠释着道德的力量,铸就了百姓心中的“最美”丰碑。

  巡演活动现场,花灯说唱《大山坳里的“鸡司令”》、男声独唱《刘芳的歌》、音乐故事《守望》、贵州灯词《姐妈妈》、贵州琴书《山魂》等节目把贵州省余留芬、黄大发、杜国富、陶正学等道德模范的感人事迹演绎得淋漓尽致,一场场感以模范人物事迹为原型的视听盛宴把此次故事汇演会推向了高潮。广大文艺演绎志愿者以全国、全省道德模范先进人物的先进事迹为主线,排演了一批讴歌时代楷模的优秀文艺作品,他们将为我们讲述道德模范一个个感天动地、催人奋进的故事,生动鲜活地向社会向群众传播正能量和社会主义核心价值观,把有形的正能量转化为鲜活的价值观。

  水城县委宣传部副部长曾丹说到,此次贵州省道德模范故事汇演走进水城县,是水城县精神文明建设的一次非常好的机遇,让我们的老百姓能够在家门口就能听到道德模范的故事,我省广大文艺演绎志愿者的真情演绎,也让老百姓了解到其实道德模范就生活在我们的身边,只是他们将工作中生活中点滴的事情做得更好,因此每一个人都有可能成为道德模范。通过这样形式也为水城县下一步树立选型点塑的工作起到了非常好的帮助,我们也将进一步加强对老百姓优秀典型事宜的宣传,希望能够评选出更多的道德模范,让这场文明之风开遍水城大地。

  来源:水城县委宣传部