6月17日,2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动新闻发布会在贵阳召开。发布会上,本届活动将于6月27日至6月30日分别在花果园艺术中心、花果园购物中心沿湖广场、筑城广场下层舞台举行。同时,“我最喜爱的茶空间”评选活动正式上线,并将于文化季期间举办颁奖仪式。

  据悉今年南明的茶文化活动,进阶为“2019黔茶文化季”。活动内容丰富、形式多样、主题新颖:一是举办“探寻世界茶之起源”——中国古茶树高峰论坛,将邀请权威地质学家、植物学家等科学家以及茶文化专家等,一起探寻世界茶之起源,这是本次茶文化活动最大的亮点,也是南明区首次承办省级茶文化论坛。

  二是开展“黔茶飘香品茗健康” 品茗活动,将组织全省知名茶企在活动现场进行线上线下相结合的展销品茗活动,让市民群众在轻松、愉快、和谐的气氛中品茶、评茶、学茶、购茶,感受茶文化;

  三是开展2019“贵州绿茶杯”斗茶大赛,旨在进一步提升贵州绿茶加工水平,大力推动我省茶叶生产向标准化、规模化、机械化、优质化方向发展,提升贵州绿茶品牌的影响力与市场渗透力;

  四是开展2019“贵州古树茶”茶叶拍卖会,组织具有代表性的贵州古树茶茶叶进行线上线下拍卖,做好茶叶流通,创新流通模式,促进茶市发展,活动募集的部分资金我们将捐赠到南明区对口扶贫地区,有效助力脱贫攻坚;

  五是举办“茶为媒·百业富贵”主题茶会,依托茶事活动,进一步落实贵阳市围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,助力贵阳市高水平开放,推动高质量发展——以茶为媒,助产业融合发展之翼;

  六是开展“我最喜爱的茶空间”评选活动,开展“我最喜欢的茶空间”评选活动,向广大市民推荐我市各地精品茶空间,助推黔茶消费扶贫,评选活动将在今天正式上线,并在文化季期间举办颁奖仪式。

  同时,还将继续举办贵州省全民冲泡大赛及“茶乡风情”歌舞展演活动。

  来源:南明区委宣传部