车牌张贴“特急排险”。 (图片来源于执法记录仪)车牌张贴“特急排险”。 (图片来源于执法记录仪)

  本报讯(杨晓涓  陈世波  记者陈莉)1月9日,凯里一奥迪车悬挂“特急排险”红色纸板遮挡号牌,明目张胆违反交通法规,被给予记12分,罚款100元,暂扣机动车驾驶证的处罚。

  “2019年1月8日14:58左右,这辆牌照被‘特急排险’遮盖的奥迪车在小十字直行闯红灯,不知道是哪个机构的特权车可以这么牛。”1月9日一早,凯里某市民在“凯里人论坛”的网络平台上发布了该消息,并附上了一张其拍摄的现场图片。只见图中一辆黑色的奥迪牌轿车的车牌上张贴着一张红底黄字纸板,上面几个“特急排险”的字样十分醒目。

  接到举报后,凯里交警立即通知巡逻交警查找这辆车,不到一个小时在凯里一小区门口找到了该车。远远看去,该车牌照一片通红,走近一看原来是牌照被故意遮挡,驾驶员用一块写有“特急排险”的红色纸板把原车牌牢牢遮住。

  “这个车本身有号牌吗?”“遮起来了。”面对交警的查处,奥迪车驾驶员还振振有词,他声称自己遮挡号牌是有原因的,是为了小区的问题,才挂上醒目的牌照以方便前去相关部门办事。

  最终,奥迪车驾驶员宋某某涉嫌故意遮挡号牌,被记12分,罚款100元,暂扣机动车驾驶证的处罚。此外,对于宋某某的违法行为,交警现场对他进行了批评教育。