来福是茶叔的奶名,从小亲戚朋友都这么叫。在这个石阡茶叔的朋友圈里,茶叔爱茶是出了名的。

  茶叔到广东二十多年了,逢年过节,访亲走友改不了拿贵州老家石阡茶招待朋友的习惯,朋友们喝了茶叔老家的茶,频频说好,刚开始茶叔以为是客气话,后来说的人多了,找茶叔讨要茶的朋友也开始多了,茶叔也喝多了外面的茶,慢慢体会朋友们的赞美之词大多是发自内心的,慢慢的对家乡茶的热爱及底气和信心滋长起来。每每碰到相熟的朋友说,“别的不要,有你老家的茶喝就行了”,茶叔心里会有莫名的小感动,小自豪。一次次汇集的感动和自豪,终于点燃了要把家乡茶带出大山的想法。

  就这样激起了茶叔的推茶梦。时至当下,国内茶产业发展如火如荼,一日千里,茶叔也回看家乡的茶业形势,正值大发展的时机。仔细考察一番后,老家在品牌建设、市场推广方面仍有可挖潜力的地方。茶叔是实干的人,看准了方向,也确立了要让家乡的茶“拿得出手”的着力点,让更多的人送茶体面,让更多的人放心喝好茶。想到这里,茶叔心里敞亮起来。于是创建自己的石阡苔茶品牌“杜公泉。石阡苔茶”

  茶叔姓杜。杜氏乃石阡本地先民,多属仡佬一族,取“杜公”二字有追远之意,亦为石阡爱茶人之代表。‘’泉‘’当然指温泉,是当地重要的天然资源,泡温泉是当地人生活习惯中的重要部分,特别是外出游子思乡情怀里不能忘怀的记忆图景。冠“杜公泉”为茶之品牌,实乃故乡情怀之表达。

  杜公泉定位为贵州茶的送礼品牌,助力石阡苔茶走出贵州,走出国门,联合石阡当地最具口碑的茶人,茶厂。坚持石阡当地的原材料,制茶工艺尊重传统又励志改良,包装设计邀请曾获德国IF包装设计奖的专业设计师,充分表达和传递石阡文化元素,解决消费者省心、好喝、体面的需求。杜公泉的追求是,让生活变得美好起来,让石阡这张苔茶的茶叶名片,遍布五湖四海。

杜公泉 · 石阡苔茶相伴游子闯天涯!杜公泉 · 石阡苔茶相伴游子闯天涯!

  我是胡献,我为家乡正能量的人和事发声!(作者:胡献)

  来源:石阡宣传部